Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Fruchtige Pfannkuchen
Fruchtige Pfannkuchen

Mit einer feinen Nuss Dickmilch gefüllt

ZUTATEN FÜR 1 PERSON
70 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
125 ml Milch
1 TL Vanillezucker
1 Nektarine
75 g Heidelbeeren
50 g Sahnedickmilch
2 EL Joghurt
1 EL fein gehackte Haselnüsse
1 TL Zitronensaft
ca. 1 TL Zucker
1 EL Butter

ZUBEREITUNG

1. Mehl, Salz, Ei, Milch und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt kurz quellen lassen.

2. Inzwischen die Früchteabbrausen. Nektarine halbieren und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

3. Sahnedickmilch mit Joghurt, Haselnüssen und Zitronensaft glatt rühren. Nach Geschmack süßen.

4. Das Fett portionsweise erhitzen und den Teig zu 2 oder 3 kleinen Pfannkuchen backen, Auf einem Teller anrichten, mit etwas Dickmilch bestreichen, Früchte darauf und wie die übrige Dickmilch dekorativ darum verteilen. Nach Wunsch mit Minze garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Ca. 750 kcal, Eiweiß: 25 g., Fett: 30 g. Kohlenhydrate: 93 g


Extra-Info
Damit die Pfannkuchen in der Form gleichmäßig werden, sollten Sie eine kleine Pfanne wählen. Teig mit Schöpfkelle einfüllen und durch Schwenken dünn verteilen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.08.2004 - 23:57
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