Essen mit Freude

Herzhafte Eierkuchen

Titel: Crespelle mit Würz Spinat
Crespelle mit Würz Spinat

Überbacken mit einer aromatischen Tomatensoße

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
4 Eier ,
350 g Mehl
500 ml Milch
Salz,
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
450g TK Blattspinat
ger. Muskatnuss
350 g Speisequark
100g Reibkäse
1 Eigelb
2 Knoblauchzehen
500 g passierte Tomaten (Fertigprodukt)
2 EL Tomatenmark
2 TL getr. Basilikum

ZUBEREITUNG

1. Für die Crespelle Eier und Mehl verquirlen. die Milcheinrühren und mit Salz, Pfeffer würzen. Den Teig ca. 20 Min. ruhen lassen.

2. Für die Füllung 1 Zwiebel abziehen, würfeln, in 1 EL Öl glasig dünsten. Spinat zufügen und darin auftauen lassen. Abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen und hacken. Quark. 50 g Reibkäse und Eigelb unterrühren.

3.1 Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. In Öl anbraten. Tomaten, Tomatenmark und Basilikum zufügen und alles ca. 15 Min. schmoren lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

4. Hälfte der Tomatensoße in eine flache Auflaufform gießen. Crepes auf einen Teller legen. Spinatfüllung darauf verteilen, Pfannkuchen 2 mal zusammenklappen. Restliche Soße an den Rand der Form gießen, übrigen Käse über die Crespelle streuen und alles ca. 20 Min, backen. Evtl. mit einigen Basilikumblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Pro Person ca. 740 kcal, Eiweiß: 42 g, Fett: 29 g, Kohlenhydrate: 76 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.08.2004 - 23:54
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