Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Zimtkirschen mit Stracciatella Eis
Zimtkirschen mit Stracciatella Eis


Zutaten für 4 Personen

Für das Straciatella-Eis
250 ml Milch
50 ml Sahne
1 Eigelb
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
30 g Zartbitterschokolade (geraspelt)

Für die Zimtkirschen
400 g Kirschen
2 EL Zucker
1 Msp. Zimtpulver
4 EL Kokosraspeln
2 EL geh. Pistazien
8 Hohlhippen

1. Für das Eis Milch mit Sahne aufkochen lassen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel weißschaumig aufschlagen. Die Milch unter Rühren langsam in die Eimasse rühren, auf einem heißen Wasserbad cremig rühren, anschließend auf einem kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Masse in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen oder in einer Schüssel im Gefrierschrank unter Rühren gefrieren lassen. Ist die Eismasse halb gefroren, Schokoladenraspeln unterziehen und fertig gefrieren lassen.

2. Kirschen waschen, verlesen, entkernen, mit Zucker und Zimt in einem kleinen Topf andünsten, anschließend abkühlen lassen. Das Kirschkompott in Gläser füllen, je zwei Kugeln Eis daraufgeben, mit Kokosraspeln und Pistazien bestreuen. Mit den Hohlhippen servieren.

TIPP:
Wenn es mal schnell gehen muss, einfach ein Stracciatella Eis (z. B. von Langnese) aus dem Supermarkt benutzen.

Zubereitung: ca. 45 Minuten.
Etwa 360 kcal pro Person
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.08.2004 - 22:47
www.EssenMitFreude.info