Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Fruchtige Blumentorte/ohne Backen
Fruchtige Blumentorte


Zutaten für ca. 10 Stücke:
180 g Zucker
550 ml Sahne
125 g Butter
50 g gehackte Mandeln
120 g Cornflakes,
1 Pck. Käsesahne Tortencreme (z. B. von Dr. Oetker)
500 g Magerquark
200 g rote Götterspeise (Fertigprodukt)
5 Aprikosenhälften (Dose)

So wird's gemacht.

1. Den Zucker goldgelb karamellisieren lassen. 5 EL Sahne und die Butter zufügen und kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen. Mandeln und Cornflakes unterrühren. Einen Tortenring oder Springformrand auf eine Kuchenplatte stellen. Cornflakes Masse bis auf 3 EL gleichmäßig auf dem Boden verteilen und alles glatt streichen. 30 Min. kalt stellen.

2. Restliche Sahne steif schlagen. Die Käse Sahne Creme mit dem Quark nach Packungsanleitung zubereiten. Creme auf dem Cornflakes Boden verteilen und glatt streichen. 3 Stunden kalt stellen.

3. Götterspeise aus dem Becher stürzen und in Würfel schneiden. Aprikosen in Spalten schneiden und in Blütenform auf die Torte legen, in die Blütenmitte Götterspeisewürfel geben. Die Karamellreste zerbröseln und mit den übrigen Götterspeisewürfelchen dekorativ auf der Torte verteilen.

Tipp 1:
Wer möchte, gibt die Aprikosen als Schicht dazwischen.

Tipp 2:
Sie können auch Pfirsiche und Ananas verwenden oder gut abgetropften Fruchtcocktail (Dose) auf der kompletten Torte verteilen. Dann die Götterspeise weglassen und die Obsthaube mit klarem Tortenguss überziehen.

Tipp 3:
Zum Aufschneiden das Messer in heißes Wasser tauchen!

Zubereitung ca. 30 Min.
Kühlen ca. 3,5 Stunden
kJ/kcal p. St. 2.140/512
Private Rezeptsammlung
Inge - 09.08.2004 - 22:18
www.EssenMitFreude.info