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Titel: Bandnudel-Lauch-Gratin/LF30
Bandnudel-Lauch-Gratin


10 Gramm Getrocknete Steinpilze
4 Stangen Lauch
500 Gramm Lange Bandnudeln
Salz
200 Gramm Roquefort
300 ml Milch, 1,5% Fett
2 Essl. Kartoffelstärke
1 Essl. Gekörnte Gemüsebrühe
Schwarzer Pfeffer
2 Essl. Gehackte glatte Petersilie



ca. 40 Min. Backzeit ca. 15 Min.: Die Steinpilze in etwas warmen Wasser einweichen. Den Lauch putzen, längs halbieren und waschen.
Das Grün wegschneiden, das Weiße längs in dünne Streifen schneiden.
Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Lauchstreifen nach etwa 3 Min. Garzeit dazugeben. Die fertig gegarten Budeln mit dem Lauch abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Roquefort zerkrümeln. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die Hälfte des Roqueforts darin auflösen. Die Kartoffelstärke einstreuen. Mit der Brühe würzen. Die Steinpilze fein hacken und zusammen mit dem Einweichwasser unter die Käsesauce rühren. Die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie einrühren. Die Nudeln und den Lauch in einer Gratinform verteilen. Die Sauce darüber geben und mit dem restlichen Roquefort bestreuen. Das Gericht im heißen Ofen auf der mittleren Schien etwas 15 Min. gratinieren.

Pro Portion:

720 kcal - 29 g Eiweiß - 18 g Fett (23%) - 105 g Kohlenhydrate

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mamje - 08.08.2004 - 15:49
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