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Titel: Gemüselasagne/LF30
Gemüselasagne


150 Gramm Grüne Bohnen
1 Stange Lauch
1 Gelbe Paprikaschote
300 Gramm Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Olivenöl
2 Teel. Italienische Kräuter (TK)
Salz, Pfeffer
2 Essl. Butter
2 Essl. Mehl
1/4 Ltr. Milch, 1,5% Fett
40 Gramm Ger. Parmesan
200 Gramm Lasagneblätter
1 Bund Basilikum



ca. 50 Min.: Bohnen und Lauch putzen, waschen und in kleine Stücke bzw. feine Halbringe schneiden. Paprika waschen, halbieren entkernen und klein würfeln. Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch darin andünsten. Übriges Gemüse, Knoblauch und Kräuter dazugeben.
Alles bei schwacher Hitze etwa 15 Min. offen garen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin hellgelb anschwitzen. Die Milch einrühren und die Mehlschwitze andicken lassen, den Parmesan dazugeben. Eine beschichtete Form mit einem Drittel der Lasagneblätter auslegen. Mit der Hälfte des Gemüses bedecken, ein weiteres Drittel Lasagneblätter auflegen und das übrige Gemüse darauf geben. Mit den restlichen Lasagneblättern und der Sauce abschließen. Die Lasagne im Ofen auf der mittleren Schiene in 30-40 Min. goldbraun backen. 2 Teller mit den Basilikumblättern auslegen. Die Lasagne darauf anrichten.

Pro Portion: 373 kcal - 16 g Eiweiß - 11,5 g Fett (28%) - 51 g Kohlenhydrate

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mamje - 08.08.2004 - 15:39
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