Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirsch-Sandkuchen
Kirsch-Sandkuchen


Für 16 Stücke
150 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier
abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone
125 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Fett für die Form
300 g Sauerkirschen
2 EL Zucker
1 TL Zimt

1. Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren. Eier und Zitronenschale nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Butter Eier Masse sieben und unterrühren.

2. Teig in 2 schmale, längliche, gefettete Kastenformen (je ca. 5 x 35 cm) füllen oder in eine große, flache Form geben. Sauerkirschen waschen, entsteinen und den Teig damit belegen. Zucker und Zimt in einem kleinen Schälchen mischen, über die Kirschen streuen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 35 bis 40 Minuten backen.

4. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In Stücke oder breite Streifen schneiden, in Papiermanschetten geben und in Dosen verpackt mitnehmen.

Pro Stück ca. 178 kcal; 2 g E, 8 g F, 23 g KH
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.08.2004 - 23:40
www.EssenMitFreude.info