Essen mit Freude

Süße Aufläufe

Titel: Kirschauflauf
Kirschauflauf


Für 4 Portionen

200 g Stipp Zwieback
Fett für die Form
700 g Sauerkirschen
300 ml Kirschsaft
2 Becher Creme fraiche (a 150 g)
150 ml Milch
2 EL Honig
1 Pkt. Bourbon Vanillezucker
2 EL Kokoschips


Für die Soße:
1 EL Zucker
1 Messerspitze Zimt
1 TL Speisestärke

1. Zwieback in eine gefettete Auflaufform geben. Kirschen waschen und entsteinen. Zwieback mit ca. 100 ml Kirschsaft beträufeln, die Kirschen darauf verteilen.

2. Creme fraiche mit Milch, Honig und Vanillezucker verrühren. Über den Auflauf gießen und mit Kokoschips bestreuen.

3. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

4. Für die Soße den restlichen Kirschsaft mit Zucker und Zimt aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Speisestärke einrühren und aufkochen. Der Auflauf schmeckt warm oder kalt.

Pro Portion ca. 710 kcal; 9 g E, 37 g F, 83 g KH
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.08.2004 - 22:41
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