Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Grüne Nudelrolle
Hallo, ist gar nicht so schwierig! Razz

Grüne Nudelrolle

Zutaten

150 g Spinat
200 g Mehl
Salz
2-3 EL Öl
200 g gekochter Schinken
3 Tomaten
250 g Quark
2 TL Speisestärke
Pfeffer adM
3 EL geriebener Parmesan
1 Bund Basilikum

Zubereitung


Den Soinat waschen. Tropfnaß in einen Topf geben, ca. 10 Minuten dünsten und pürieren. Den Spinat mit dem Mehl, dem Ei, Salz und Öl mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
Die Schinkenwürfel mit den Tomaten, dem Quark und der Speisesrärke verrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und dem Parmesan würzen. Das Basilikum waschen, trockenschleudern, fein schneiden und unter die Füllung geben. Den Nudelteig zu einem dünnen Rechteck von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und den Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Die Rolle fest in Pergamentpapier wickeln und im Wasserbad ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und anrichten.


Guten Appetit!

Gruß Maxi
1st-Maxi - 06.08.2004 - 12:16
www.EssenMitFreude.info