Essen mit Freude

Pikante Kuchen

Titel: Knusprige Wursttorte
Knusprige Wursttorte


Zutaten:
Für den Teig:
1 Paket Mürbe-, Hefe-, Quark-Öl- oder Blätterteig, TK (2 Pakete für das Blech)

Für den Belag:
1 grob gewürfelte Zwiebel, mit Bohnenkraut gedünstet
1 kg Tomatenscheiben oder -viertel
500 g beliebige Wurststreifen (am besten aber Salami)
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika, in Streifen geschnitten
1 kg Pilze
1 Stange Lauch
einige Kapern, Reibekäse

Für den Guss:
2 - 4 Eier
1/4 l saure Sahne

zum Abschmecken:
Knoblauch,
Salz,
Pfeffer

Zubereitung:
Eine entsprechende Menge Teig dünn ausrollen und in eine gefettete Springform oder das Blech legen. In der Springform einen Rand hochziehen. Den Teig mit Zwiebeln, Tomaten, den Wurststreifen und den anderen Zutaten belegen.

Eier, saure Sahne und Knoblauch für den Guss miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse geben. Zum Schluss mit etwas Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30 - 40 Minuten bei 180°C backen. Wenn die Oberfläche schön braun ist, aus dem Backofen nehmen.
Inge - 06.08.2004 - 00:47
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