Essen mit Freude

Pikante Kuchen

Titel: Lauch Schinken Kuchen
Lauch Schinken Kuchen


Zutaten:
800 g Lauch
Salz
100 g Speck,
100 g Schinken
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
60 g Butter
4 Eier
2 EL Milch
getrocknete Kräuter (Estragon, Zitronenmelisse, Minze)
100 g Emmentaler
1 Zwiebel
Butter zum Einfetten
4 EL Sahne
1/8 l saure Sahne
weißer Pfeffer

Zubereitung:
Lauch putzen, längs halbieren, gut waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen und erkalten lassen.
Speck in feine Streifen schneiden, ausbraten und abkühlen lassen. Schinken auch in Streifen schneiden.
Aus Mehl, Backpulver, Butter, 1 Ei, Milch, Kräutern, Käse und geriebener Zwiebel rasch einen Teig kneten und Boden und Rand einer gefetteten Form damit auslegen.
Lauch-, Speck- und Schinkenstreifen darauf verteilen und mit einer Mischung aus Sahne, saurer Sahne, den restlichen drei Eiern, Pfeffer und Salz übergießen. Bei 200° C ca. 45 Minuten backen.
Inge - 06.08.2004 - 00:46
www.EssenMitFreude.info