Essen mit Freude

Pikante Kuchen

Titel: Gefüllte Buchweizenküchle
Gefüllte Buchweizenküchle


1/8 l Milch
10 g Hefe
150 g Buchweizenmehl
1 Ei
1 TL Öl
1 Zwiebel, fein geschnitten
150 g italienische Salami
1/2 Bund Blattpetersilie, fein geschnitten
1 Bund Löwenzahn
1 TL scharfer Senf
1-2 EL Essig
2-4 EL Olivenöl, kalt gepresst
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Salz,
Pfeffer,
Zucker
Olivenöl zum Anbraten
Butterschmalz zum Ausbacken

Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Buchweizenmehl,
Ei und Öl in eine Schüssel geben, die Hefemilch zufügen und alles
gut vermengen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den
Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig
sanft umrühren, er sollte die Konsistenz von dickem
Pfannkuchenteig haben, ist er zu dick, etwas Milch zugeben.
Für die Füllung die Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl
anschwitzen, Petersilie untermischen und vom Herd ziehen. Die
Salami fein würfeln, mit den Zwiebeln vermischen und mit Pfeffer
abschmecken.
In eine heiße Pfanne mit Butterschmalz löffelweise Teig geben und
die kleinen Küchle auf einer Seite anbraten. Auf die ungebackene
Seite mit einem Esslöffel etwas Salamifüllung geben, wieder etwas
Teig obenauf setzen, die Küchle drehen und auf der anderen Seite
fertig backen.
Für den Salat den Löwenzahn waschen und gut abtropfen lassen. Für
das Salatdressing Senf, Essig, Olivenöl, eine Prise Zucker und
Schnittlauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über
den gewaschenen Salat geben.
Die Buchweizenküchle mit dem Löwenzahnsalat anrichten.
Inge - 06.08.2004 - 00:42
www.EssenMitFreude.info