Essen mit Freude

Pikante Kuchen

Titel: Pikanter Rührkuchen
Zutaten:
250 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
4 Ei(er)
180 ml Öl
100 ml Wein, weiß
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Speck, durchwachsener
150 g Käse (geriebener Emmentaler)
60 g Nüsse, gehackte
150 g Oliven, entsteinte, grüne

Zubereitung:
Den Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne auslassen und das ausgetretene Fett abschütten.
Mehl mit Backpulver mischen und die Eier, das Öl, den Wein sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Speck, die Nüsse, die gewürfelten Oliven und den Emmentaler darunter mischen.
Das ganze in eine gefettete Kastenform geben und bei 175 Grad ca. 45 Minuten goldgelb backen.

Essen
Markus - 05.08.2004 - 23:44
www.EssenMitFreude.info