Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Fruchtige Donauwellen
Fruchtige Donauwellen


Zutaten für ca. 24 Stücke
5 frische oder 1 Dose Pfirsiche (850 ml)
1 Glas Wild Preiselbeeren (212 ml)
250g Butter
300g Zucker
6 Eier (Größe M)
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakaopulver
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 2 TL Zitronensaft
je 125 Halbbitter und Vollmilch Kuvertüre
50 g Kokosfett

Zubereitung

1. Frische Pfirsiche überbrühen, häuten, entsteinen und in Stücke schneiden. Preiselbeeren abtropfen lassen. Butter und 250 g Zucker cremig schlagen. Eier und 5 EL Mehl abwechselnd unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.

2. Hälfte Teig in einer gefetteten Fettpfanne glatt streichen. Kakao unter den restlichen Teig rühren, auf hellen Teig streichen. Pfirsiche darauf verteilen. Preiselbeeren als kleine Häufchen dazwischen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Quark, Mascarpone, 50 g Zucker, Vanillin Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne unterrühren und die Creme auf den Kuchen streichen. Über Nacht kühl stellen.

4. Kuvertüre, Fett schmelzen, abkühlen, auf Kuchen streichen. Mit Tortenkamm durchziehen, fest werden lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 440 kcal E 8 g, F 28 g, KH 36 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.08.2004 - 15:07
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