Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schneller Traubenkuchen
Schneller Traubenkuchen


Zutaten für ca. 24 Stücke
300 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
250g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
7 Eier (Größe M)
325 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/8 l heller Traubensaft
400 g kleine kernlose Weintrauben
100 g weiße Kuvertüre
1 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unter die Fett Ei Masse rühren. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen.

2. Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Traubensaft beträufeln. Auskühlen lassen.

3. Weintrauben in kleine Rispen teilen. Die Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre etwas abkühlen lassen. in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Schere eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Kuvertürestreifen über den Kuchen spritzen. Mit Weintrauben verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 250 kcal E 4 g, F 14 g, KH 27 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.08.2004 - 13:38
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