Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Avocado-Dip
Avocado-Dip

ZUTATEN
2 reife Avocados, geschält und gehackt
1 feingehackte Zwiebel
2 zerpreßte Knoblauchzehen
Saft von 1 Zitrone
1/4 TL Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
Kräuter, grüne Paprikaschote oder
Zitronenscheiben zum Garnieren
Pitta-Brot

Avocados pürieren, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft,
Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer zugeben. Garnieren,
mit Pitta-Brot servieren.

Variationen: verfeinern einzeln oder kombiniert mit
feingehackten roten oder grünen Paprikaschoten
feingehackten Peperoni
etwas gehacktem frischem Schnittlauch
einigen Tropfen Tabasco
feingehackten Tomaten




Avocadodip


Zutaten:
1 gr. weiche Avocado
3/4 Becher saurer Rahm
1 grüne Zwiebel
1 TL. Salz
Pfeffer
etwas
Zucker 3 EL. Zitronensaft
1 hartgekochtes Ei
1 Handvoll Dill

Zubereitung:
Die Avocado halbieren, Stein herausnehmen, Fruchtfleisch aus der Schale schaben. Das Fruchtfleisch mit der Gabel oder im Mixer pürieren und wohl dosiert mit den angegebenen Zutaten mischen und abschmecken; Zwiebel sehr fein hacken. Das Püree in die Avocadoschalen füllen. mit gehacktem Ei und Dill garnieren. Die Früchte luftdicht abgedeckt bis zum Servieren in den Kühlschrank legen.
Variante: Anstelle von saurem Rahm wird auch gern Mayonnaise verwendet,
die man, wenn nötig, mit wenig Milch verdünnt.
Inge - 24.07.2003 - 22:14
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