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Kuchen & Torten

Titel: Pflaumen Schmandkuchen
Pflaumen Schmandkuchen

Zutaten für ca. 20 Stücke
2 kg Pflaumen/Zwetschen
250 g weiche Butter/Margarine
200 g + 50 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
4 Eier + 3 Eigelb (Gr. M)
250g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 3 EL Milch
Fett und Paniermehl
für die Fettpfanne
175 g Schmand oder Creme fraiche
2 3 Tropfen Butter-Vanille Aroma

Zubereitung

1. Pflaumen waschen, entstielen und trocken tupfen. Pflaumen halbieren und entsteinen. Fett, 200 g Zucker und 1 Vanillin Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zitronenschale unterrühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Fettmasse rühren.

2. Teig auf eine gut gefettete, mit Paniermehl ausgestreute hohe Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm hoch) geben und glatt streichen. Pflaumen dicht an dicht darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.

3. Schmand, Eigelb, 50 g Zucker, 1 Vanillin Zucker und Aroma mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Schmandguss gleichmäßig über die Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Pro Stück ca.
290 kcal/1210 kJ.
Eiweiß 4 g,
Fett 15 g,
Kohlenhydrate 35 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.08.2004 - 14:02
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