Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pflaumen Schmand Schnitten
Pflaumen Schmand Schnitten


Für ca. 20 Stücke:
2 kg Pflaumen
250 g Butter/Margarine
250 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
4 Eier (Größe M)
250 g Mehl
75 g Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
3 Eigelb (Größe M)
175 g Schmand oder saure Sahne
1 Päckchen Vanillin Zucker
Fett und Mehl für die Fettpfanne

1. Pflaumen halbieren und entsteinen. Fett und 200 g Zucker schaumig rühren. Zitronenschale zufügen, Eier nach einander unterrühren, Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, kurz unter die
Masse rühren.

2. Die Fettpfanne des Backofens (circa 32x39cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig gleichmäßig darin verstreichen. Pflaumen darauf verteilen,

3. Eigelb mit Schmand, restlichem Zucker und Vanillin Zucker verrühren, den Guss über den Kuchen verteilen. Im heißen Ofen (E Herd: 200°: Umluft: 175 C: Gas: Stufe 3) circa 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Backzeit: ca. 35 Minuten
Nährwert pro Stück ca. 1210 kJ/290 kcal, E 4 g, F 15 g, KH 35 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.08.2004 - 14:01
www.EssenMitFreude.info