Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Anismilch mit Rosinen und Pistazien
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Anismilch mit Rosinen und Pistazien
Kategorien: Wedisch, Suessspeise
Menge: 1 Rezept

Statt Milch kann man auch
-- Wasser verwenden
100 Gramm Rosinen
2 Essl. Anissamen
225 ml Wasser
25 Gramm Pistazien
575 ml Milch
1/2 Teel. Kardamom; gemahlen
4 Essl. Honig oder
6 Essl. Zucker

============================== QUELLE ==============================
Adiraja Dasa
Wedische Kochkunst
Die erlesensten Gerichte
der vegetarischen Küche
Indiens 1987
-- Erfasst *RK* 07.02.01 von
-- Roland Pötschke

Statt Milch kann man auch Wasser verwenden.

Die Rosinen mit warmem Wasser bedecken und 10 Minuten einweichen.
Die Anissamen 5 Minuten in einem Topf mit 425 ml Wasser kochen, dann die Hitze verringern und 10 Minuten weiter köcheln lassen. Die Pistazien, die abgetropften Rosinen, den Kardamom und die Milch in einem Elektromixer verquirlen und beiseite stellen. Das Aniswasser durchsieben und den Honig hineinrühren. Dann das Wasser in die Milchmischung geben. Gut verrühren und kalt stellen. Jedes Glas mit einem kleinen Zweig frischer Minze garnieren.

=====
mamje - 30.07.2004 - 00:42
www.EssenMitFreude.info