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Kuchen & Torten

Titel: Stachelbeer Sahnetorte
Stachelbeer Sahnetorte


3 Eiweiß (Gr. M)
170 g Zucker
80 g gemahl. Mandeln
90 g Haferflocken
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
200 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Puderzucker 1 Glas (720 ml) Stachelbeeren
2 Päck. klarer Tortenguss
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
2 Päck. Vanillin Zucker

1. Eiweiß steif schlagen, 120 g Zucker einrieseln lassen. Mandeln, 60 g Haferflocken, Hälfte des Zimts und das Backpulver mischen, unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben, verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 30 Min. backen. Rand sofort von der Form lösen, Boden auskühlen lassen.

2. Käse, Puderzucker cremig rühren, auf den Boden streichen. 1 Stunde kühlen.

3. Beeren abtropfen lassen. Saft auffangen. Tortenguss und Saft glatt rühren, aufkochen, Beeren zugeben. Kurz abkühlen lassen, auf den Frischkäse geben und verteilen 30 Minuten kühl stellen.

4. Sahne, Sahnefestiger und Vanillin Zucker steif schlagen. Sahne auf die Stachelbeeren streichen. Kühl stellen.

5. 30 g Haferflocken rösten, 50 g Zucker zugeben und karamellisieren. Auf ein Stück geölte Alufolie geben, abkühlen lassen. Krokant grob hacken, auf die Torte streuen. Mit übrigem Zimt bestäuben.

Für ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 400 Fett/Stück. ca. 22 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.07.2004 - 15:13
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