Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Stachelbeer Kiwi Schnitten mit Baiser
Stachelbeer Kiwi Schnitten mit Baiser


Zutaten für 24 Stücke.
100 ml Orangensaft
2 EL Orangenlikör
400 g Butter
350 g Zucker
150 g Stärke
1 Pck. Orangeback
1 Prise Salz
8 Eier
350 g Mehl
100 g Orangenkekse
750 g Stachelbeeren
3 Kiwis
100 g Orangenmarmelade
100 g Puderzucker

Zubereitung:

1. Orangensaft auf 30 ml einkochen lassen. Mit dem Likör verrühren. Butter, 150 g Zucker, Stärke, Orangeback und Salz schaumig aufschlagen. Eier trennen. Eigelb nacheinander mit Orangensaft zufügen. 5 Eiweiß steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Butter Zucker-Masse heben. Mehl unterziehen.

2. Orangenkekse grob zerbröckeln, unter die Masse heben. Orangenteig in eine gefettete Fettpfanne geben, im Backofen 30 Min. backen.

3. Stachelbeeren putzen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Marmelade erwärmen. Kuchen damit bestreich Früchte darauf verteilen. Restl. Eiweiß mit übr. Zucker steif schlagen. Puderzucker unterrühren. Eischnee auf die Früchte streichen, bei gleicher Temperatur nochmals 15- 20 Min. backen.

Zubereitung. ca. 75 Min.
pro Stück 350 kcal/1470 kJ
Elektroherd: 175°
Gasherd Stufe 2
Umluft 155°

Extra:
Ersetzen Sie einen Teil der Kekse gg. gemahlene Mandeln
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.07.2004 - 15:13
www.EssenMitFreude.info