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Kuchen & Torten

Titel: Johannisbeer- Torte
Johannisbeer- Torte


ZUTATEN FUR CA. 12 STÜCKE:
75 g Butter
100 g Löffelbiskuits
2 Päckchen Waffelröllchen mit Haselnusscreme (a 200 g, 16 Stück)
2 Tüten Götterspeise " Himbeergeschmack" (für je 500 ml Wasser)
500 g Magermilch-Joghurt
3 EL Zitronensaft
200g Zucker
200 g Johannisbeeren
500 ml Schlagsahne
Öl für die Form

1. Butter schmelzen. Löffelbiskuits und 13 Waffelröllchen fein zerbröseln, mit flüssiger Butter vermengen. Die Masse auf einem mit Öl bestrichenen Springformboden (26 cm Ø) fest drucken. Dann kalt stellen.

2. Götterspeise mit 250 ml Wasser vermischen, 5-10 Minuten quellen lassen. Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Zucker zur Götterspeise geben und unter Rühren erhitzen, bis er sich gelöst hat (wichtig dabei: nicht kochen lassen).

3. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Den Joghurt unter die Süßspeise ziehen. 250 ml Sahne steif schlagen und, sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, mit 150 g Beeren unter diese heben. Das Ganze in die Springform füllen. Etwa 4 Stunden kühlen.

4. Die restlichen Waffelröllchen schräg halbieren, 250 ml Sahne steif schlagen. Davon 2/3 auf die Torte streichen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Den Rand abwechselnd mit Sahnestreifen und Waffelröllchen verzieren. Rest Früchte darüber streuen.



Extra-Tipp
Johannisbeeren lassen sich für den Vorrat prima einfrieren:
Beeren abstreifen und auf einem Tablett ausgebreitet vorfrosten. Danach in Plastikbeutel umfüllen und einfrieren.

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Nährwert: pro Stück ca. 1970 kJ/470 kcal E 7 g, F 29 g, KH 45 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.07.2004 - 14:33
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