Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Lamm-Hirten Pfanne
Lamm-Hirten Pfanne


Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

FÜR 4 PORTIONEN
600 g Lammfleisch
400 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Chilischote
2 EL Speiseöl
250 ml Brühe (instant)
1 große Dose Tomaten (850 ml)
300 g TK Erbsen
300 g TK Bohnen
etwas frischer Rosmarin und Thymian
Salz,
Pfeffer
etwas Zitronensaft

1. Lammfleisch waschen und trockentupfen, Kartoffeln schälen, waschen und beides in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch zerdrücken. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.

2. Öl auf großer Erdgasflamme erhitzen, Fleisch zugeben und rundum braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote zufügen und andünsten. Brühe und Tomaten angießen und alles ca. 35 bis 45 Minuten bei mittlerer Flamme garen.

3. Kartoffeln, Erbsen und Bohnen dazugeben und weitere 15 bis 20 Minuten garen. Hirtentopf mit Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Pro Portion ca. 373 kcal; 38 g E, 12 g F, 25 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.07.2004 - 13:23
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