Essen mit Freude

Eis

Titel: Karamell Eis in der Waffel
Karamell Eis in der Waffel


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (plus Kühlzeit)

Für 4 Portionen:
2 Becher Sahne (a 200 m1)
1 Vanilleschote
50 g Zucker
3 EI Karamellsoße(Fertigprodukt)
3 bis 4 EL Nussnougatcreme (z. B. Nutella)
8 runde Eiswaffeln (Fertigprodukt)

1. Sahne steif schlagen, Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark mit Zucker unter die geschlagene Sahne ziehen. Die Creme ins Gefrierfach stellen und ca. alte 15 Minuten durchrühren, damit die Eiskristalle zerstört werden.

2. Wenn die Masse zu gefrieren beginnt, Karamellsoße und Nussnougatcreme vorsichtig eintaufen lassen, sodass ein marmoriertes Muster entsteht. Weitere 2 Stunden gefrieren lassen.

3. Jeweils 1 große Kugel Karamell Eis auf 1 Waffel geben, mit einer zweiten Waffel abdecken und nach Wunsch mit Nussnougatcreme garniert servieren.

TIPP:
Vanilleschoten sind sehr teuer. Statt der Schote können Sie auch Bourbon Vanillezucker nehmen.

Pro Portion ca. 577 kcal; 5 g E, 46 g F, 36 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.07.2004 - 14:31
www.EssenMitFreude.info