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Titel: Bunter Salat mit Vollkorn-Penne/LF30
Bunter Salat mit Vollkorn-Penne


1 klein. Romanasalat oder Kopfsalat
2 Möhren
1 klein. Gelbe Paprikaschote
1 Minigurke
2 Frühlingszwiebeln
1 Birne
1 Zitrone; den Saft
Salz, weißer Pfeffer
3 Essl. Sonnenblumenöl
300 Gramm Vollkorn-Penne
150 Gramm Joghurt, 1,5% Fett
1/2 Teel. Gem. Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
1 Granatapfel



ca. 50 Min.: Salatblätter waschen, trockenschleudern und in breite Streifen schneiden. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Hälften quer in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Salatstreifen auf eine Platte geben. Alle anderen vorbereiteten Zutaten darauf verteilen. Restlichen Zitronensaft mit Salz und Pfeffer und Öl verrühren, das Dressing über den Salat geben.
Die Penne nach Packungsanlweisung bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen. Joghurt, Kreuzkümmel und durchgepressten Knoblauch verrühren, salzen und pfeffern. Die lauwarmen Nudeln auf den Salat geben, das Dressing darüber geben. Den Granatapfel 4-mal von der Blüte zum Stielansatz einschneiden, auseinander brechen. Die Kerne herauslösen und über das Gericht streuen.

Pro Portion: 410 kcal - 12 g Eiweiß - 11 g Fett (24%) - 63 g Kohlenhydrate

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mamje - 26.07.2004 - 14:05
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