Essen mit Freude

Diäten

Titel: Kürbissalat mit Schafskäse/LF30
Kürbissalat mit Schafskäse


1 Stück Kürbis (ca. 750 g)
300 Gramm Zuckerschoten, Salz
100 Gramm Weiße Zwiebeln
200 Gramm Cocktailtomaten
1 Rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
4 Essl. Weißweinessig
Je 3 EL Zitronen- und Orangensaft
2 Teel. Senf
150 ml Gemüsebrühe
2 Essl. Olivenöl
Pfeffer, etwas Zucker
60 Gramm Schwarze Oliven
100 Gramm Schafskäse (Feta)
8 Scheiben Baguette oder Fladenbrot ( ca. 400 g)



ca. 40 Min.: Den Kürbis entkernen und schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zuckerschoten putzen und waschen. Beides in kochendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und je nach Größe halbieren. Chilischote entkernen, waschen, Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Chilischote und Knoblauch mit Essig, Zitronen- und Orangensaft, Senf, Brühe und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kürbiswürfel, Zuckerschoten, Zwiebeln, Tomaten und Oliven mischen. Den Schafskäse darüber bröckeln und unterheben. Den Kürbissalat auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Das Brot dazu reichen.

Pro Portion 570 kcal - 31 g Eiweiß - 19 g Fett (30%) - 66 g Kohlenhydrate

=====
mamje - 26.07.2004 - 14:01
www.EssenMitFreude.info