Essen mit Freude

Diäten

Titel: Warmer Gemüsesalat/LF30
Warmer Gemüsesalat


300 Gramm Kleine Kartoffeln
250 Gramm Möhren
250 Gramm Zucchini, Salz
2 Frühlingszwiebeln
1 Rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 Teel. Kapern
2 Essl. Olivenöl
5 Essl. Orangensaft
3 Essl. Weißweinessig
1 Bund Glatte Petersilie
Pfeffer, etwas Zucker
1/2 Teel. Gem. Kreuzkümmel



ca. 35 Min.: Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Möhren putzen, schälen, schräg in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelspalten in Salzwasser etwa 5 Min. garen. Dann die Möhren 2-
3 Min. mitkochen, die Zucchini hineingeben und kurz mitgaren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni entkernen, den Knoblauch schälen. Chilischote, Knoblauch und Kapern klein hacken. Frühlingszwiebelringe, Chilischote, Knoblauch und Kapern mit Olivenöl, Orangensaft und Essig verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken. Das gegarte Gemüse abtropfen lassen. Die Marinade mit dem Gemüse mischen, und die Petersilie unterheben.

Pro Portion: 130 kcal - 3 g Eiweiß - 4 g Fett (28%) - 18 g Kohlenhydrate

=====
mamje - 26.07.2004 - 14:00
www.EssenMitFreude.info