Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Piroggen mit Möhrenfüllung
Piroggen mit Möhrenfüllung


Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (plus Ruhezeit)

FÜR 4 PORTIONEN

Für die Füllung:
2 Eier
1 Dose Möhrchen Extra Fein (212 ml, z. B. Bonduelle)
30 g Zucker
100 ml Saure Sahne
Schale 1 Bio Zitrone
1 EL gehackte Petersilie
Salz,
Pfeffer

Für den Teig:
1/2 Würfel Hefe
100 ml flüssige Saure Sahne, lauwarm
3 EL Zucker
250 g Mehl
75 g geschmolzene Butter
1 Eigelb

1. 1 Ei hart kochen und fein hacken, die Möhrchen in Scheiben schneiden, mit Zucker, Saurer Sahne, gehacktem Ei, Zitronenschale und Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das rohe zweite Ei unter die Masse rühren.

2. Hefe in der Sauren Sahne auflösen und mit dem Zucker verrühren. Mehl und Butter zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

3. Teig ausrotten und Plätzchen mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen. Je 1 EL von der Möhrenmasse darauf verteilen, zusammenklappen und gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

4. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen, bis die Teigtaschen goldbraun glänzen. Warm oder kalt servieren.

Pro Portion ca. 588 kcal; 13 g E, 28 g F, 73 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.07.2004 - 13:55
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