Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Johannisbeer- Stachelbeer-Konfitüre
Johannisbeer- Stachelbeer-Konfitüre


Für 4 Gläser
250 g rote Johannisbeeren
750 g reife Stachelbeeren (beide Sorten geputzt gewogen)
1 kg Gelierzucker 1:1
3 EL Rum

1. Obst miteinander mischen und mit dem Schneidstab des Handrührgeräts grob zerkleinern. Mit dem Gelierzucker mischen und unter Rühren aufkochen.

2. Unter ständigem Rühren 4 Minuten offen sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Rum unterrühren, die Konfitüre sofort in Gläser füllen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Pro Glas ca. 1100 kcal; 2 g E, 0 g F, 66 g KH
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.07.2004 - 12:31
www.EssenMitFreude.info