Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Bananen "Copacabana"
Bananen "Copacabana"



Zutaten

2 cl Rum

1 gehäufter El. Zucker

2 Bananen

1 Tl. Kakao

30 g Schokolade

1 Msp. Pulverkaffee

150 g Vanille-Eiscreme

Zubereitung

Wem bei der Nachspeise die Bananen nicht zusagen: Man kann sie ohne weiteres durch Ananas ersetzen.

60 ml Wasser, Rum und Zucker aufkochen und beiseite stellen.

Geschälte Bananen in diese Zuckerlösung schneiden, 1 Minute kochen.

Dann mit einem Sieblöffel herausheben und auf 2 Glasteller verteilen.

Kakao, zerbröckelte Schokolade und Pulverkaffee in den Sirup geben und unter Rühren auflösen. Einen Esslöffel in heisses Wasser tauchen und damit von der Vanille-Eiscreme dicke Späne schaben, zu den Bananen geben und das Dessert mit der Sauce übergiessen.
Jule1986 - 25.07.2004 - 16:40
www.EssenMitFreude.info