Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Bananen "Copacabana"
Bananen "Copacabana"
Zutaten
2 cl Rum
1 gehäufter El. Zucker
2 Bananen
1 Tl. Kakao
30 g Schokolade
1 Msp. Pulverkaffee
150 g Vanille-Eiscreme
Zubereitung
Wem bei der Nachspeise die Bananen nicht zusagen: Man kann sie ohne weiteres durch Ananas ersetzen.
60 ml Wasser, Rum und Zucker aufkochen und beiseite stellen.
Geschälte Bananen in diese Zuckerlösung schneiden, 1 Minute kochen.
Dann mit einem Sieblöffel herausheben und auf 2 Glasteller verteilen.
Kakao, zerbröckelte Schokolade und Pulverkaffee in den Sirup geben und unter Rühren auflösen. Einen Esslöffel in heisses Wasser tauchen und damit von der Vanille-Eiscreme dicke Späne schaben, zu den Bananen geben und das Dessert mit der Sauce übergiessen.
Jule1986 - 25.07.2004 - 16:40
www.EssenMitFreude.info