Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Pfirsich Melba
Pfirsich Melba


Zutaten: für 4 Personen


300 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren

5 EL Wasser

5 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 EL Zitronensaft

4 EL Himbeergeist

1 Dose Pfirsichhälften

Vanilleeis



Zubereitung:


Für die Himbeersoße gefrorene Himbeeren zusammen mit Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Kurz aufkochen lassen, durch ein Sieb streichen, Himbeergeist hinzufügen und zugedeckt bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Mit frischen Himbeeren ebenso verfahren.

Zum Servieren 3 – 4 Kugeln Vanilleeis in eine Dessertschale geben. Einen oder zwei Pfirsichhälften darauf setzen. Das Ganze mit der Himbeersoße überziehen und sofort servieren.

Je nach Geschmack kann man das Dessert auch noch mit Schlagsahne garnieren.
Jule1986 - 25.07.2004 - 16:38
www.EssenMitFreude.info