Essen mit Freude

Süße Aufläufe

Titel: Apfelauflauf
Apfelauflauf

Zutaten für 3 Portionen:
150 ml Milch
12 g Grieß
1 Msp. Zitrone(n) (Schale), abgerieben
1 Prise Salz
n. B. Zucker
150 g Apfel
Anis, gemahlen


Zubereitung:
Aus Milch, Grieß, Zitronenschale und der Prise Salz einen Pudding kochen, mit Zucker abschmecken.
Die vom Kernhaus befreiten Äpfel in Scheiben schneiden.
Eine gefettete kleine Auflaufform schichtweise mit Grieß und Apfelscheiben - mit wenig Anis bestreut - füllen.
In der auf 200 Grad vorgeheizten Röhre überbacken. Kurz vor dem Herausnehmen mit dem Spritzbeutel kleine Tupfen vom steif geschlagenen Eiweiß aufsetzen und leicht bräunen lassen.
basilikum - 24.07.2003 - 16:27
www.EssenMitFreude.info