Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pflaumen Biskuitrolle
Pflaumen Biskuitrolle


Zutaten für ca. 12 Stücke:

Für den Biskuit:
3 Eie r (Größe M),
100g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone,
60 g Mehl
60 g Stärke,
1 TL Backpulver

Für die Füllung:
6 Bl. Gelatine,
300 g Pflaumen
200 g Sahne,
1 P. Vanillin Zucker
50 g Zucker,
200 g Vanille-Quark,
6 EL Zitronensaft
2 EL Erdbeerkonfitüre

1. Eier trennen. Eigelb und 2 EI, Wasser schaumig schlagen. 60 g Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale zugeben und cremig schlagen. Eiweiß und Rest Zucker steif schlagen. Eischnee auf Eigelbmasse geben. Mehl, Stärke und Backpulver, darüber sieben, mit Eiweiß unterheben,

2. Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen.

3. Gelatine einweichen. Pflaumen, bis auf einige, in Stücke schneiden. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Zucker, Quark und Zitronensaft verrühren. Gelatine auflösen, unter Quark rühren, Kalt stellen. bis Masse fest zu werden beginnt. Pflaumen und Sahne, unterheben. Kurz kühlen.

4. Biskuit gleichmäßig mit Konfitüre bestreichen. Quarkcreme so darauf dass ein 2- 3 (in breiter Rand bleibt. Biskuit mit Hilfe, des Tuches zu einer Rolle formen und ca. 1 Stunde kühlen. Mit Pflaumen verzieren.

Zubereitung ca. 40 Minuten (ohne Back und Wartezeit).
Pro Stück ca. 210 kcal. E 5 g, F 8 g, KH 29 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.07.2004 - 19:49
www.EssenMitFreude.info