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Kuchen & Torten

Titel: Pflaumen Bienenstich
Pflaumen Bienenstich


ZUTATEN FÜR CA. 24 STÜCKE
500 g Mehl
5g+100g+100g Zucker
1 Würfel (42 g) Hefe
¼ l+ 5 EL Milch
1 Ei (Gr. M)
75 g + 50 g Butter
50 g Honig
200 g Mandelblättchen
2 kg Pflaumen/Zwetschen
1 l Apfelsafts
2 Päckchen Puddingpulver" Vanille-Geschmack" (für je 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)

ZUBEREITUNG

1. Mehl und 75 g Zucker mischen. Hefe in 1/4 l lauwarmer Milch auflösen. Mit Ei und 75 g Butter zum Mehl geben. Alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Teig auf einem gefetteten Backblech (35 x 40 cm) ausrollen. Weitere 20 Minuten gehen lassen. 50 g Butter, 100 g Zucker und Honig schmelzen. Mandeln und 5 EL Milch unterrühren. Mandelmasse auf den Teig streichen. Im heißen Backofen E Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 8 EL Apfelsaft und Puddingpulver glatt rühren. Rest Apfelsaft und 100 g Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zugeben. Aufkochen,
ca. 1 Minute köcheln. Pflaumen zufügen, weitere 3 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.

4. Hefeteig in 3 breite Streifen schneiden. Jeweils quer halbieren. Kompott auf den Böden verteilen. Mandeldeckel darauf setzen. in ca. 24 Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Pro Portion ca. 320 kcal/1340 kJ. E 5g, F 13 g, KH 44 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.07.2004 - 19:48
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