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Titel: Italienische Gemüsesuppe/LF30
Italienische Gemüsesuppe


300 Gramm Fest kochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
200 Gramm Zucchini
1 Möhre
1 klein. Fenchelknolle
400 Gramm Tomaten
1 Ltr. Gemüsebrühe
1 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
Je 1/2 Bund glatte Petersilie und Basilikum
25 Gramm Parmesan am Stück



ca. 60 Min.: Einen Römertopf ausgiebig wässern. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Lauch, Zucchini, Möhre und Fenchel waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, enthäuten und grob würfeln. Den Römertopf aus dem Wasser nehmen und alle vorbereiteten Zutaten darin vermengen. Die Brühe angießen und das Öl dazugeben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel auflegen. Den Topf auf die mittlerer Schiene in den kalten Ofen setzen, die Temperatur auf 200°C stellen und das Gemüse etwa 1 Stunde garen. Den Topf aus dem Ofen nehmen. Die Petersilie und das Basilikum waschen, trockentupfen, die Blätter hacken und unter die fertige Suppe rühren. Den Käse hobeln oder reiben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und dem Käse bestreut servieren.

Pro Portion: 145 kcal - 6 g Eiweiß - 5 g Fett (30%) - 17 g Kohlenhydrate

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mamje - 23.07.2004 - 14:18
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