Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirsch-Mohn-Schnitten
Kirsch-Mohn-Schnitten


Zutaten für ca. 24 Stücke
500 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
275 g Zucker
250 g Butter
4 Eier (Größe M)
500 g Mohn
2 Päckchen Puddingpulver " Vanillegeschmack" (für je 1/2 l Milch; zum Kochen)
3/4 l Milch
1 kg Sauerkirschen
2 EL Paniermehl
250 g Schmand

Zubereitung

1 . Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Butter in Stücken, 1 Ei und 8 EL kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verknoten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Inzwischen Mohn fein mahlen. 3/8 l Wasser aufkochen, über den Mohn gießen. Puddingpulver, 150 g Zucker und 150 ml Milch mischen. 600 ml Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren. Aufkochen und abkühlen lassen.

3. Kirschen entsteinen. 2/3 des Mürbeteiges in einer Fettpfanne (ca. 32 x 38 cm) ausrollen. Boden mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Pudding, Mohn, 3 Eier und Schmand verrühren Auf den Boden geben und mit Kirschen bestreuen.

4. Restlichen Teig zu einer Platte (ca. 20 x 50 cm) ausrollen. In ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen gitterartig auf den Kuchen legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 400 kcal E 9 g, F 22 g, KH 40 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.07.2004 - 22:27
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