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Kuchen & Torten

Titel: Haselnuss Bienenstich mit Kirschen
Haselnuss Bienenstich mit Kirschen


Zutaten für ca. 20 Stücke
300 g Butter oder Margarine
450 g Zucker
1/4 TL Zimt
2 EL Honig
2 Päckchen Vanillin Zucker
200 g Haselnussblättchen
8 EL Milch
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
225 g Mehl
135 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
1 kg Sauerkirschen
700 ml Kirschsaft
Schale von 1/2 Zitrone

Zubereitung

1. 150 g Fett, 150 g Zucker, Zimt, Honig, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Nüsse aufkochen. 6 EL Milch zugeben. Masse abkühlen lassen.

2. 150 g Fett, Salz, 200 g Zucker und 1 P. Vanillin Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren, Mehl, 75 g Stärke und Backpulver mischen, mit 2 EL Milch unterrühren, Den Teig auf ein gefettetes, mit Paniermehl bestreutes Backblech (33 x 27 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Nussmasse auf den Kuchen streichen. Weitere 10 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Kirschen entsteinen. 60 g Stärke, 100 g Zucker und 200 ml Saft glatt rühren. 1/2 l Saft und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale entfernen. Angerührte Stärke zugeben. Nochmals 1 Minute kochen. Kirschen unterheberl und aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Boden waagerecht halbieren. Kirschen auf unteren Boden geben, 2. Boden darauf setzen. Ca. 1 Stunde kühlen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 430 kcal, E 5 g, F 21 g, KH 53 g
Private Rezeptesammlung


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Inge - 22.07.2004 - 22:15
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