Essen mit Freude

Herzhafte Waffeln

Titel: Kartoffel Waffeln Veränderung
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Kartoffel Waffeln Veränderung
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

4 Stück

800 g Kartoffeln
100 g Karotten
100 g TK Lauch
50 g Zwiebel
0,5 Tl Maggi-Blatt ( Liebstöckel ) getrocknet
Salz
8 Pfefferkörner gemörsert
Muskatnuss frisch gerieben
2 El Buchweizen ( oder anderes Vollgetreide ) gemahlen
1 Prise Zucker
Fett, Margarine laktosefrei


Kartoffeln u Zwiebeln u Möhren fein geraspelt u TK Lauch dazu und mit elektr Pürierstab fein gerieben, durch ein Leinentuch Saft gedrückt,
Maggiblatt, Salz, Zucker, Pfeffer, Muskatnuss und Buchweizen gemahlen, untermischen.

Die Masse müsste jetzt etwa die Konsistenz von festem Pfannkuchenteig
haben. Wenn nicht, wird sie entweder mit etwas Mehl eingedickt oder
mit etwas von dem aufgehobenen Kartoffelwasser verdünnt.


Waffeleisen vorheizen, beide Seiten mit Margarine bepinseln, bei jeder Waffel, Masse Portionsweise einfüllen und zu Waffeln ausbacken.

Waffeln brauchten auf voller Hitze je 7-10 min, sollte die Waffel aufreißen, Deckel nochmals schließen, andrücken, meist reichen noch 2 min.

Mittwoch, 27. Januar 2010

Gruß
Hans
Hans60 - 27.01.2010 - 18:04
www.EssenMitFreude.info