Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Lasagne mit Rotbarschfilet
Lasagne mit Rotbarschfilet


40 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
1/2 l Milch
1 Lorbeerblatt
3 Stangen Porree (Lauch)
1 mittelgroße Möhre
2 EL Meerrettich (aus dem Glas)
Salz
Cayennepfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
2 Rotbarschfilets (a ca. 300 g)
weißer Pfeffer
Fett für die Form
9 grüne Lasagneblätter
75 g Gouda

1. Fett im Topf schmelzen, Mehl einrühren und ca. 5 Minuten goldgelb anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen. Lorbeer zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2. Inzwischen Porree in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Möhre in feine Würfel schneiden. Meerrettich in die Bechamelsoße rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.

3. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 24 cm) mit 3 Lasagneblättern auslegen. Die Hälfte des Porrees darauf geben und mit ca. 1/3 der Bechamelsoße beträufeln. 3 Lasagneblätter darauf verteilen. Fischfilets und die Hälfte der Möhrenwürfel darauf geben. Mit 1/3 der Bechamelsoße beträufeln. Restliche Lasagneblätter darauf legen. Übrigen Porree und Möhren darauf verteilen und mit restlicher Bechamelsoße begießen.

4. Käse grob reiben und den Auflauf damit bestreuen. Den Fischauflauf im vorgeheizten Backofen bei
200 °C ca. 30 Minuten backen.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Portion: ca. 570
Fett/Portion: ca. 22 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.07.2004 - 10:59
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