Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Überbackene Hähnchenfilets auf Gemüse
Überbackene Hähnchenfilets auf Gemüse


4 Hähnchenfilets
4 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck
500 g Möhren
1 kg Kohlrabi
450 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
20 g Butter
100 g Schlagsahne
75 g geriebener Gouda
1- 2 EL heller Soßenbinder
1 Prise Zucker
Kerbel zum Garnieren

1. Die Hähnchenfilets mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Möhren in Scheiben schneiden, Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Gemüse darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.

2. Inzwischen Hähnchenfilets in heißem Öl anbraten. Unter Wenden weitere ca. 8 Minuten braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Butter zum Gemüse geben. Sahne zufügen, nochmals aufkochen. 60 g geriebenen Käse und Soßenbinder einrühren, erneut aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Gemüse in eine ofenfeste Form füllen. Fleisch darauf setzen, mit 15 g Käse bestreuen. Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. ca. 15 Minuten backen. Mit Kerbel garniert servieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 50 Min.
kcal/Portion: ca. 530
Fett/Portion: ca. 35 g

Extra Tipps
Vom Kohlrabi die feinen Blättchen nicht wegwerfen, sondern waschen, hacken und vor dem Servieren über das Gratin streuen.

Die Speckscheiben eventuell mit einem Holzspießchen fixieren, damit sie halten.
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.07.2004 - 10:24
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