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Titel: Gemüsesuppe mit Reisnudeln und Currydip/LF30
Gemüsesuppe mit Reisnudeln und Currydip


1 Bund Frühlingszwiebeln
250 Gramm Möhren
1 Romanesco (grüner Blumenkohl; ersatzweise
-- Broccoli oder weißer Blumenkohl)
1 Essl. Öl
2 Ltr. Gemüsebrühe
200 Gramm Reisnudeln (Khitharaki; griechischer oder
-- türkischer Lebensmittelladen)
300 Gramm TK-Erbsen
Salz, Pfeffer
2 Teel. Mildes Currypulver
125 Gramm Speisequark,40% Fett
1 Bund Glatte Petersilie


ca. 40 Min.: Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Grün in Ringe schneiden, das Weiße fein würfeln. Die Möhren putzen, schälen und würfeln. Den Romansco putzen, waschen und in Röschen teilen.
Etwa 1/2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und die Möhrenwürfel darin kurz anbraten. Die Brühe angießen und alles aufkochen lassen. Romanesco und Reisnudeln nach Packungsanweisung garen. Etwa 3 Min. vor Ende der Garzeit die gefrorenen Erbsen zugeben, alles nochmals aufkochen lassen und fertig garen. Die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, das Currypulver darin kurz anschwitzen, abkühlen lassen. Den Quark mit den Quirlen des Handrührgeräts aufschlagen. Den Curry untermischen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen, einige davon für die Garnitur zurückbehalten. Den Rest hacken und mit dem Frühlingszwiebelgrün in die Suppe geben. Die Suppe mit Petersilienblättchen garnieren, mit dem Currydip serviern.

Pro Portion: 250 kcal - 35 g Eiweiß - 7 g Fett (25%) - 31 g Kohlenhydrate

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mamje - 20.07.2004 - 19:27
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