Essen mit Freude

Salate

Titel: Gyrossalat Quax
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Gyrossalat Quax
Kategorien: Salat, Schwein
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
1 Schweinefilet (ca. 500 g )
Öl, Gyrosgewürz
1/2 Salatgurke
1/4 Kopf Weißkraut
2 Knoblauchzehen
1 klein. Zwiebel
2-3 Becher Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

============================== QUELLE ==============================
von Monika Eckert
-- Erfasst *RK* 18.05.03 von
-- heimischer Herd

Das Schweinefilet schnetzeln, mit Gyrosgewürz und Öl marinieren und
einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Gyros braten, abkühlen
lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Weißkraut fein
hobeln, salzen, zusammendrücken und 2-3 Stunden ziehen lassen
Zwischendurch immer wieder mischen und ausdrücken. Salatgurke
schälen, fein raspeln und ausdrücken. In eine Schüssel geben.
Weißkraut in Wasser auswaschen, ausdrücken und nochmals mit
Küchenpapier trockentupfen. Zu der Gurke in die Schüssel geben .
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und beides durch die
Knoblauchpresse zu dem Gemüse geben. Mit Creme fraiche vermischen
und mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Zum
Schluß die Fleischstücke dazugeben, mischen und nochmals abschmecken
und durchziehen lassen.

=====
heimischer-Herd - 02.07.2003 - 17:59
www.EssenMitFreude.info