Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Frikadellen mit Möhren Porree-Gemüse
Frikadellen mit Möhren Porree-Gemüse


Zutaten für 4 Portionen
1 Brötchen (vorn Vortag)
1 mittelgroße Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
Edelsüß Paprika
3 EL Öl
500 g Möhren
500 g Porree (Lauch)
20 g Butter oder Margarine
3/8 l Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
3 EL heller Soßenbinder
1 EL Zitronensaft
1/2 Bund Petersilie und Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen. Im Öl ca.
15 Minuten braten, dabei zwischendurch wenden.

2. Inzwischen Möhren in Stücke, Porree in Ringe schneiden. Gemüse im heißen Fett andünsten. Brühe
zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Sahne zugießen, Soßenbinder einrühren, aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Petersilie hacken, zum Gemüse geben. Mit Frikadellen anrichten. Mit Petersilie und Zitrone garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 510 kcal E 31 g, F 35 g, KH 20 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.07.2004 - 19:44
www.EssenMitFreude.info