Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Knuspriges Wiener Schnitzel
Knuspriges Wiener Schnitzel

Saftiges Fleisch in krosser, goldgelber Hülle

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
4 Kalbsschnitzel aus der Oberschale (a ca. 120 g)
Salz,
Pfeffer
30 g Mehl
2 Eier
150 g Semmelbrösel
3 EL Sonnenblumenöl
30 g Butter

ZUBEREITUNG

1. Die Schnitzel abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Das Mehl auf einen Tellersieben. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen, die Semmelbrösel auf einen 3. Teller geben.

3. Die Schnitzel erst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen. Dann von beiden Seiten durch die Eier ziehen, so dass sie vollständig von Ei umhüllt sind. Zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Panade fest andrücken.

4. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Min. braten, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Schnitzel werden klassisch mit Petersilie und Zitronenspalten garniert. Dazu schmeckt ein Kartoffelsalat, Nach Wunsch mit Tomatenscheiben anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Person ca.
410 kcal,
Eiweiß: 33 g
Fett: 21 g
Kohlenhydrate: 22 g


EXTRA INFO
Die Schnitzel vor dem panieren zwischen Klarsichtfolie legen und mit einem breiten Messer flach klopfen. So garen sie gleichmäßig durch. Damit die Panade schön luftig und nicht durchweicht, sollte das Fleisch umgehend nach dem Panieren gebraten werden.
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.07.2004 - 14:32
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