Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Feine Meerrettich Schnitzel
Feine Meerrettich Schnitzel

Als Soße gibt's einen Zitronen Dip dazu

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
4 Schweineschnitzel (a ca. 160 g)
Salz,
Pfeffer
4 EL ger. Meerrettich (Glas)
2 Eier
2 EL Mehl
8 EL Semmelbrösel
3 EL Butterschmalz
700 g Rote Bete (Glas)
1 Bd. Schnittlauch
3 EL Zitronensaft
200 g Sauerrahm
5 EL Milch

ZUBEREITUNG

1. Schnitzel abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten mit Meerrettich bestreichen.

2. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.

3. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin je Seite ca. 5 Min. braten.

4. Inzwischen die Rote Bete abtropfen lassen und nach Wunsch klein schneiden. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

5. Zitronensaft, Sauerrahm, Milch und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Roten Bete und dem Zitronen-Dip anrichten. Evtl. mit Schnittlauchröllchen, geriebenem Meerrettich und Zitronenspalten garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Person
ca. 480 kcal,
Eiweiß: 34 g,
Fett: 22 g,
Kohlenhydrate: 28 g

EXTRA INFO
Das Fleisch nach dem Panieren gleich braten. Die Panade wird sonst zu feucht und das Schnitzel nicht mehr knusprig.
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.07.2004 - 14:09
www.EssenMitFreude.info