Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Backofen-Ratatouille
Backofen-Ratatouille


Zutaten für 4 Portionen:
je 2 rote und grüne Paprikaschoten,
2 Zucchini,
1 große Aubergine,
Salz,
500 g Tomaten,
3 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
Pfeffer,
2 TL Kräuter der Provence,
250 ml Brühe

Zubereitung:
Paprikaschoten abbrausen, putzen, vierteln, entkernen und in grobe
Stücke teilen. Zucchini sowie Aubergine waschen und putzen. Zucchini in
Scheiben schneiden. Aubergine würfeln, mit Salz bestreuen und kurz ziehen
lassen. Backofen auf 220º C vorheizen. Tomaten waschen, putzen, vierteln,
entkernen, in Stücke teilen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, Zwiebeln in
Spalten, Knoblauch in Würfel schneiden. Aubergine abtupfen und mit dem
restlichen Gemüse in eine große, gefettete Auflaufform oder Fettpfanne geben.
Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern aromatisieren. Öl und Zitronensaft darüber
geben. Brühe erhitzen, angießen. Das Gemüse ca. 30 Min. im Backofen schmoren
lassen, dabei zwischendurch wenden. Die Ratatouille evtl. mit Rosmarin
garnieren. 190 Kalorien/Portion
Inge - 24.07.2003 - 15:13
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