Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gegrillte lammkoteletts und Zucchini
Gegrillte lammkoteletts und Zucchini

Für 4 Portionen

4 Knoblauchzehen,
12 EL Rotwein
1 Würfel KNORR Kräuterlinge® Kräuter der
Provence
8 EL MAZOLA Olivenöl extra virgen, schwarzer
Pfeffer
1 große Zucchini,
4 Lammkoteletts
evtl. Salz


Zubereitung:
1. Knoblauch schälen und fein hacken. Rotwein
erhitzen und den Würfel Kräuterlinge® darin
auflösen. Olivenöl und Knoblauch dazugeben und
verrühren. Mit Pfeffer würzen.

2. Zucchini waschen und in dicke Scheiben
schneiden. Koteletts und Zucchinischeiben von
beiden Seiten mit der Marinade einstreichen,
restliche Marinade darüber verteilen. Ca. 12
Stunden (oder über Nacht) marinieren,
zwischendurch wenden.

3. Fleisch und Zucchini aus der Marinade nehmen,
abtropfen lassen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Auf jeder Seite ca. 6 Minuten grillen.
Zum Schluss die gegrillten Lammkoteletts nach
Wunsch mit Salz bestreuen.
Inge - 16.07.2004 - 03:17
www.EssenMitFreude.info