Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gegrillte Lammkoteletts in Speckbrösel mit Kopfsalat und Tom
Gegrillte Lammkoteletts in Speckbrösel mit Kopfsalat und Tomatenkompott

Rezept für 4 Personen

Zutaten Lammkoteletts:

16 Lammkoteletts, à 50 g
3 Knoblauchzehen, gehackt
4 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige
200 ml Olivenöl
100 g frische Weißbrotbrösel
3 EL Speck, sehr fein gewürfelt
Salz,
Pfeffer

Zubereitung Lammkoteletts:
Die vom Metzger vorbereiteten Koteletts mit dem Knoblauch, Kräutern und dem
Olivenöl mischen und gut gekühlt marinieren lassen.
Aus dem Öl herausnehmen, in den Weißbrotbröseln mit Speck wälzen und in
einer
heißen Pfanne mit den Kräuterzweigen von beiden Seiten langsam braten, mit
Salz
und Pfeffer würzen.


Zutaten Tomatenkompott:

400 gr. Tomaten
Salz,
Pfeffer
1 EL Thymianblättchen
1 Knoblauchzehe, gehackt
3 EL Öl
1 EL Schalottenwürfel
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Schalotten, gewürfelt
1 EL Honig
300 ml Tomatensaft
Salz,
Pfeffer

Zubereitung Tomatenkompott:
Für das Kompott die Tomaten erst überbrühen, dann abschrecken, häuten,
vierteln und entkernen. Auf ein Backblech legen, salzen und pfeffern, mit
dem Thymian und der Hälfte des gehackten Knoblauchs würzen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 10 - 12 Minuten
bei 120° C garen. Sie dürfen nicht zu weich werden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin glasig
andünsten.
Den Honig dazugeben, mit Tomatensaft aufgießen, salzen und einkochen lassen,
bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Die Tomatenviertel zu der Sauce geben, salzen und pfeffern.

Zutaten Kopfsalat:

2 Kopfsalatherzen
Balsamicoessig, weiß, aus der Sprühflasche
Salz
Kerbel für die Garnitur

Zubereitung Kopfsalat:

Die Kopfsalatherzen auf 4 Teller verteilen, mit weißem Balsamico besprühen
und salzen.
Die Lammkoteletts darauf anrichten, mit dem Tomatenkompott überziehen und
dekorativ
mit Kerbelblättchen garnieren.
Inge - 16.07.2004 - 02:15
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