Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gefüllter Lammrollbraten mit Serviettenkloß
Gefüllter Lammrollbraten mit Serviettenkloß

Zutaten:
Für den Braten:
1 ausgebeinte Lammbrust
Salz, schwarzer Pfeffer
3 altbackene Brötchen
200 g Brie
100 g Rosinen
50 g Zitronat
1/8 l Milch
½ TL Rosmarin
1 TL Thymian
2 Eier
3 EL Butterschmalz
½ l Rotwein
1/8 l Portwein
4 cl Weinbrand
200 g Crème fraîche

Für den Kloß:
10 altbackene Brötchen
¼ l Milch
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
30 g Butter
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Butter zum Braten

Zubereitung:
Lammbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen würfeln, mit Rosinen und Zitronat vermischen und mit lauwarmer Milch übergießen. Gewürfelten Brie, Kräuter und Eier zufügen und gut vermengen. Lammbrust füllen und mit Küchengarn verschnüren. Das Fleisch im Butterschmalz anbraten. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und in den auf 170° C vorgeheizten Backofen (Gas Stufe 1) schieben. Braten mehrmals wenden und nach ca. 30 Minuten aus dem Backofen nehmen. Bratensatz mit Weinbrand und Crème fraîche aufkochen und durch ein Sieb gießen.
Für den Kloß die Brötchen würfeln und mit lauwarmer Milch übergießen. Gehackte Zwiebel und Petersilie in Butter anschwitzen, mit der Brötchenmasse und den Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in einem Geschirrtuch zu einer Rolle formen, mit Küchengarn zusammenbinden und 40 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen. Serviettenkloß in Scheiben schneiden und in Butter leicht anbraten.
Inge - 16.07.2004 - 03:14
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