Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gebratene Lammschnitzel
Gebratene Lammschnitzel


4 Schnitzel von der Lammkeule à ca. 80 g
Salz, Pfeffer
2 Eier
2 EL geschlagene Sahne
50 g Mehl
200 g frische Weißbrotbrösel
1 TL Thymian, gehackt
1 TL Rosmarinnadeln, gehackt
80 g Butterschmalz
1 junge Knoblauchknolle, halbiert

Die Schnitzel zwischen zwei Klarsichtfolien ausklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier mit der geschlagenen Sahne in einer Schüssel verquirlen. Die Schnitzel kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, durch das Ei ziehen und anschließend in den Weißbrotbröseln, welche vorher mit gehacktem Thymian und Rosmarinnadeln gemischt wurden, panieren. Die Panade leicht andrücken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch beigeben. Die Lammschnitzel darin bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Inge - 16.07.2004 - 03:11
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